Глава «МегаФона»: Nokia получила одно из четырех разрешений на экспорт в Россию

Admin

Administrator
Команда форума
«Да, они выходят из России, но пытаются сделать это правильно, завершить обязательства по контрактам, получить экспортную лицензию, поставить недостающее оборудование. Насколько мне известно, они делали четыре обращения за экспортными лицензиями, два — европейским регуляторам, два — американским. Одно удовлетворено положительно, по трем ожидаются решения»,— сказал Хачатур Помбухчан в интервью РБК.

В начале ноября РБК со ссылкой на источники сообщал, что Nokia запросила у МИД Финляндии и Бюро промышленности и безопасности США экспортные лицензии на поставку телекоммуникационного оборудования в Россию. Источники РБК подчеркивали, что лицензии необходимы для завершения процесса «ответственного ухода» из страны, компания не собирается заключать новые контракты с российскими клиентами.

Услугами Nokia в России пользуются все крупнейшие операторы связи в России. На ее долю в России приходится 20–25% на рынке телеком-оборудования. По итогам 2021 года российские продажи составили около 2% мировых. В апреле компания объявила об уходе из России из-за военной операции на Украине. В компании сообщали, что надеются полностью завершить процесс выхода с рынка к концу 2022 года.
 
Верх