Городской номер телефона - как выбрать и подключить

Kroll

Administrator
Команда форума
390

Для получения городского телефонного номера компании не нужно подключаться к стационарной телефонной сети. Эту услугу предоставляют многие провайдеры IP-телефонии. Среди преимуществ такого способа подключения городских номеров:
  • Отсутствие географического положения. Купить такой номер можно в любом регионе (например, воронежская компания может купить городской телефон в Москве с кодом 495 и получить больше клиентов из столицы).
  • Низкая стоимость подключения. Чтобы приобрести городской номер через IP-телефонию, не нужно прокладывать телефонные линии: нужен только доступ в интернет.
  • Возможность интеграции номера с корпоративной виртуальной АТС. Это позволяет использовать все полезные и эффективные функции VoIP-телефонии. Среди них: меню IVR, управление звонками, запись звонков, сбор статистики, аналитика и др.
  • Цена ниже, чем у традиционной телефонии. VoIP дешевле, в среднем в 3 раза дешевле. Выгода компании зависит от перечня дополнительных услуг, региона и многих других факторов. Конечно, немалую роль в этом играет провайдер и выбранный тариф связи.

391

Начать пользоваться городским номером при подключении по IP-телефонии можно практически сразу. Среднее время активации услуги у разных провайдеров составляет около 10 минут. У вас есть выбор между 3 вариантами подключения: через «классический» телефонный аппарат, подключенный к SIP-шлюзу, через IP-телефон или через «софтфон» (софтфон: универсальный или разработанный оператором специально для ваших нужд).
Давайте рассмотрим предложения различных провайдеров VoIP-телефонии, работающих на территории РФ и предоставляющих услуги по подключению городских телефонных номеров.

Телфин: выбор из более 70 городов для подключения и привлекательная цена
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
392

С июля 2021 года оператор IP-телефонии «Телфин» предлагает услуги подключения к городским прямым номерам в 73 городах России (включая Москву и Санкт-Петербург). Среди особенностей этой компании:
  • Быстрая активация услуги. Провайдер гарантирует, что клиент сможет начать пользоваться купленным номером в течение 10 минут после подачи заявки.
  • Хорошая цена. Стоимость подключения от 290 рублей (в зависимости от региона и наличия активных акционных предложений). Абонентская плата за пользование 300 рублей (что необычно и удобно для клиентов, цена едина для всех городов).
  • Интеграция с виртуальной АТС и возможность подключения широкого спектра удобных для бизнеса опций, недоступных пользователям традиционной телефонии (видеозвонки, конференц-связь, многоканальность).
  • Бесплатные входящие звонки на стационарный номер, приобретенный в Telfin.
Этот провайдер работает в сфере IP-телефонии более 17 лет. Компания характеризуется качеством и надежностью связи. Это гарантируется территориально-распределенной инфраструктурой на базе центров обработки данных не ниже уровня Tier III с резервированием не менее 1+1. Отказоустойчивость сервисов провайдера составляет 99,99%.

Zadarma: прямой номер по цене от 190 рублей
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
393

В отличие от предыдущего провайдера, у этого немного другой подход к ценообразованию. Стоимость использования прямого городского номера здесь зависит от города. Она колеблется от 190 до 680 рублей в месяц. Провайдер предлагает более 120 локаций по России: телефоны как в крупных городах, так и в относительно небольших населенных пунктах. Кроме того, здесь можно арендовать прямые городские номера и в других странах – предлагается более 90 государств.
Среди особенностей предложения этой компании можно выделить следующие:
  • Предоставление 2-х линий с каждым городским телефоном. Если нужно больше - платно. При каждом московском выпуске с кодом 499 дается 5 строк, с кодом 495 - 10 строк. При необходимости их количество можно увеличить. Вы можете увеличить количество строк до 100.
  • Выбор номера. Зависит от города, доступно не для всех локаций.
  • Подключение до 5 дней. Скорость зависит от города. В местах, где есть возможность выбора номера, активация происходит практически моментально. В остальных случаях фиксированный номер активируется от 1 до 5 дней.
  • Бесплатные входящие звонки вне зависимости от того, где номер куплен у провайдера.
Провайдер работает в сфере IP-телефонии с 2006 года. За это время он зарекомендовал себя как надежный поставщик услуг связи с бесперебойной инфраструктурой.

UISCOM: IP-телефония с городским номером
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
394

UIS — еще один поставщик услуг IP-телефонии, к которому можно подключить городской номер. Стоимость услуг здесь состоит из абонентской платы за пользование номером, а также цены основного тарифа виртуальной АТС (его необходимо приобрести). Например, при выборе тарифа «Начальный» «Первый шаг» (590 рублей в месяц) и покупке городского номера в Брянске (290 рублей в месяц) за эту услугу придется ежемесячно платить 880 рублей.
Провайдер работает на рынке телекоммуникационных услуг с 1999 года. Начинала компания с телефонизации офисов и бизнес-центров «традиционным» способом, используя стационарные телефоны и стационарную связь. Сегодня основное внимание уделяется IP-телефонии и сопутствующим услугам. Качество и стабильность связи поставщика обеспечиваются прямыми соединениями с магистральными операторами. Благодаря этому потеря звонков сведена к минимуму.
Компания предлагает широкий спектр услуг. Среди них также возможность подключить свой номер (включая номера мобильных и городских сетей) к виртуальной АТС, используя все опции и возможности IP-телефонии (от автоматического обратного звонка до эффективного IVR-меню и управления звонками).

MCN Telecom: 350 000 номеров в базе

395

MCN Telecom — оператор связи, работающий в 5 странах мира. В России охватывает местные телефонные сети в 65 городах. Собственная номерная емкость компании составляет 350 000 номеров (включая городские номера). У нас вы можете купить городской номер телефона на базе IP-телефонии по цене 399 рублей в месяц. За каждым клиентом компании закреплен персональный менеджер, который оперативно решает любые проблемы, возникающие при использовании городского номера. На сайте компании указано, что подключить и активировать услугу можно в течение 15 минут.
MCN Telecom входит в список десяти лицензированных операторов России, построивших собственные междугородние и международные сети. Провайдер имеет 7 междугородних узлов (во всех регионах РФ), 4 - международных и 85 точек подключения, которые расположены во всех субъектах РФ. Телекоммуникационная инфраструктура оператора имеет прямые связи со всеми крупными операторами связи, расположенными в России и за рубежом. Среди них: Ростелеком, МГТС, МТС, МегаФон.
В настоящее время поставщик реализует проект по строительству местных узлов связи в 85 крупных городах Российской Федерации.

Манго Телеком: городские номера
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
396

Один из крупнейших и популярных операторов связи в РФ «Манго Телеком» также предлагает услуги по подключению городских номеров. Предлагаемые решения работают на базе одной из ведущих облачных платформ IP-телефонии Mango Office. Он предлагает клиентам доступ к широкому спектру опций и функций. Среди них:
  • динамическое отслеживание звонков,
  • многоуровневое меню IVR с поддержкой разных сценариев,
  • интеграция с популярными программами и корпоративными приложениями,
  • аналитические отчеты и формирование статистики, в том числе в режиме реального времени.

Зебра Телеком: выгодные тарифы с городским номером

397

Zebra Telecom, в отличие от рассмотренных выше, не может предложить большой выбор городов для подключения прямого номера. Предлагается всего 4 локации: Москва, Санкт-Петербург, Самара и Нижний Новгород. Но финансовые условия здесь довольно привлекательные. Вне зависимости от того, какой город вы выберете, абонентская плата провайдера одинакова и составляет 254,24 рубля в месяц. А вот стоимость подключения зависит от локации. Например, за подключение московского городского телефона придется заплатить 2400 рублей, а за самарский - чуть больше тысячи. Еще одной особенностью компании является большой выбор доступных для подключения бронзовых, серебряных, золотых и платиновых городских номеров.

Где еще можно получить прямой городской номер телефона

Некоторые компании предлагают его как часть пакетных услуг, и вам не нужно будет приобретать номер отдельно. Например, компания Sipnet предлагает в подарок городские номера при подключении виртуальной АТС и покупке других услуг. Подробнее на сайте провайдера. Так делают и другие вендоры - уточняйте у их менеджеров.
Периодически проводятся акции, в рамках которых такая услуга предлагается бесплатно, и в других компаниях. Например, такие предложения время от времени встречаются у «Манго Телеком», у оператора связи «Связьтранзит» и других провайдеров.
Видно, что вариантов подключения городского телефонного номера через IP-телефонию для представителей российского бизнеса множество. Любая компания найдет подходящего: и только начинающую, и крупную, с большим опытом ведения бизнеса.

Сравнительная таблица

КомпанияКол-во городов для подключенияСтоимость минуты разговора
Телфин75от 45 коп
Zadarma120от 44 коп
UISCOM84от 45 коп
MCN Telecom65от 49 коп
Манго Телеком100от 45 коп
Зебра Телеком4от 50 коп
 
Верх