IP-телефония для дома - как выбрать дешевую домашнюю sip-телефонию?

Kroll

Administrator
Команда форума
319

Почему многие люди предпочитают домашнюю IP-телефонию стационарным телефонам, мобильной связи? Каковы преимущества IP-телефонии в современном мире по сравнению с другими видами связи? В чем его польза?
В сегодняшней статье вы найдете ответы на часто задаваемые многими вопросы.
Современные технологии постоянно совершенствуются. Жизнь стала намного проще, мы можем готовить еду намного быстрее, отправлять мгновенные электронные письма и т. д. Появление IP-телефонии также облегчило многим людям общение друг с другом.

Что такое IP-телефония для дома

IP-телефония — это голосовая связь, при которой сигнал передается через Интернет. При этом для постоянной связи с близкими вам не нужна отдельная телефонная линия и станция, соответственно нет необходимости покупать телефон. Это значительно упрощает жизнь, ведь чтобы держать телефон в руках нужно:
Купить телефонный комплект
Узнайте, есть ли бесплатная телефонная линия
Найдите компанию и договоритесь о телефонном звонке в квартиру

320

Как видите, на это уходит много сил и драгоценного времени. И никто не отменяет ежемесячную абонентскую плату, которая со временем тоже увеличивается.
Также нельзя не сказать, что номер домашнего телефона имеет отношение к адресу и не всегда есть возможность записать его при переезде. В IP-телефонии все намного проще и удобнее – куда бы вы ни переезжали, номер всегда остается с вами.
Следует отметить один немаловажный факт – IP-телефония для дома дешевле, чем домашняя или мобильная связь. Это очень выгодно тем, у кого есть родственники в других странах, ведь тарифы на международные звонки в домашней IP-телефонии в 4-5 раз дешевле, чем на звонки со стационарного телефона.
В сравнении с мобильным телефоном, которым мы также очень часто пользуемся, IP-телефония также выступает в выгодном свете. На некоторых тарифах очень дорого звонить в другой регион страны, идет базовая тарификация. В основном все подключают тарифы с абонентской платой, получается, чтобы позвонить в другой город, необходимо пополнить дополнительно счет телефона на существенную сумму. Тарифы операторов доходят до 13 руб/мин за звонок в другой регион. Когда IP-телефония стоит всего 3-4 руб/мин. Выгодно? Выгодно. Также на смартфон можно установить приложение и звонить с помощью мобильного интернета.

IP-телефония дешевле стационарной и мобильной связи

Преимущества и преимущества заключаются в следующем:
  • Вы не можете оплатить регистрационный сбор за тариф.
  • Нет необходимости покупать дополнительное оборудование
  • Звонки внутри сети провайдера бесплатны
  • Трафик сведен к минимуму
  • Тарифы на международные звонки значительно ниже.
  • Номер телефона не привязан к адресу
  • Вы можете использовать дополнительные возможности: запись, переадресация звонков, автоответчик, дополнительные линии и многое другое

321

Популярные провайдеры домашней IP-телефонии

К провайдерам IP-телефонии для дома относятся:

Телфин

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Telfin — компания, предоставляющая услуги IP-телефонии уже 17 лет. Телфин подключает виртуальные номера 71-го региона России, предоставляет множество возможностей для деловых и дешевых звонков физическим лицам. Звонки на городские номера в Москве и Санкт-Петербурге стоят от 45 копеек за минуту, на мобильные от 1,45 рубля.
Telfin не взимает плату за подключение и не взимает абонентскую плату. Вы можете использовать SIP-номер бесплатно или подключить виртуальный номер за 150 рублей в месяц. Тариф компании «поминутный» удобен для тех, кто часто совершает междугородние звонки или звонки в другие страны – звонки в этом случае будут значительно дешевле, чем при использовании мобильной сети или городской.
Для использования услуг Telfin необходимо:
  • зарегистрироваться на сайте и выбрать подходящий тариф;
  • скачать фирменный софтфон компании и установить его на свой смартфон/компьютер;
  • устанавливать соединение, пополнять счет и совершать звонки.
Чтобы использовать домашний телефон в качестве IP-телефона, вам необходимо приобрести VoIP-шлюз. Вы можете управлять услугами и тарифами из личного кабинета.

Ростелеком

323

Ростелеком предлагает широкий спектр продуктов и решений, включая IP-телефонию. Тарифов без подписки в этой компании нет. Подходящие варианты для домашнего использования:
  • «Пакет 100» за 400 рублей на одно рабочее место со 100 минутами на все телефоны;
  • «Пакет 500» за 900 рублей для трех абонентов с 500 минутами на все телефоны.
По истечении минут, охваченных тарифами, активируется поминутная тарификация. В тарифы входит переадресация, голосовое меню, распределение звонков, статистика и аналитика. Один внешний номер уже доступен в тарифах (номер 8-800 в них тоже есть, но он платный и не распространяется на домашние звонки).
При желании вы можете подключить дополнительный стандартный номер (мобильный или городской) и заплатить за него абонентскую плату. Это когда вы хотите, чтобы у каждого члена семьи был свой номер.
Подключение к АТС не требуется. Вы можете использовать IP-телефонию с программными телефонами, установленными на ноутбуках и смартфонах. Чтобы использовать стационарный телефон, вам необходимо приобрести VoIP-шлюз для подключения устройства к интернет-кабелю.

Zadarma

324

Zadarma — популярный сервис IP-телефонии, подходящий для домашнего использования. Звонить можно с телефона, планшета или компьютера.
  • Первым делом необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрав подходящий тариф.
  • Второй шаг — установка и настройка приложения на устройстве, инструкция по установке здесь.
SIP-соединение будет использоваться для приема и совершения вызовов. Если вы хотите использовать номер телефона классического вида (домашний или мобильный), вам необходимо подключить его отдельно за абонентскую плату (стоимость номера зависит от региона). АТС не нужно подключать.
Есть несколько тарифов, подходящих для домашнего использования:
  • «Эконом» - поминутная тарификация, без абонентской платы;
  • "Стандартный" - тарификация посекундная, подходит для коротких звонков, без абонентской платы или "Персональный безлимит Европа"/"Персональный безлимит Америка".
На эконом звонки на мобильные стоят 1,65 рубля, на "Стандарт" 1,98 рубля. Стоимость исходящих звонков на городские номера зависит от региона, в который звонит абонент.

МТТ

325

МТТ — федеральный IP-провайдер, входит в топ-10 телекоммуникационных компаний. Предоставляет услуги как для компаний, так и для частных лиц – с помощью услуг МТТ можно сэкономить на домашнем телефоне.
Существует три способа подключения IP-телефонии:
  • установить на телефон или компьютер софтфон (специальное программное обеспечение) и настроить его;
  • купите SIP-адаптер или роутер с IP-шлюзом, к которому можно подключить домашний телефон;
  • купить IP-телефон.
У МТТ есть специальный адаптер для домашнего использования, с помощью которого можно за несколько минут настроить домашнюю IP-телефонию. Для этого его нужно подключить к компьютеру, соединить LINE порт и телефон шнурком, а переходник включить в розетку.
Компания предлагает четыре тарифа - «Голосовой ящик», «Офис продаж», «8-800» и «Городской номер». Последний самый дешевый из пакетов с абонентской платой – в нем 300 исходящих минут и 1 городской номер. Стоимость подключения 990 рублей, абонентская плата 490 рублей в месяц. Пакет рассчитан на двоих. В тарифе «Голосовой ящик» поминутная тарификация – звонки от 1,5 рубля за минуту.

Советы по выбору подходящего провайдера

Вот несколько советов по поиску услуг провайдера:
  • Обратите внимание на то, как долго компания существует на рынке. Как правило, чем дольше компания присутствует на рынке, тем выше уровень обслуживания, широкий спектр услуг, четко рассчитанный на пожелания и возможности клиента.
  • Наличие тестового периода - позволяет бесплатно оценить качество предоставляемых услуг за определенный период времени
  • Тарифные планы - проанализируйте тарифы провайдеров, где дешевле, где дороже, насколько широк набор телефонных опций
Есть ли мобильное приложение для звонков - очень удобно, нет необходимости делать сложные настройки и всегда есть быстрый доступ к звонку
Пользуйтесь домашней IP-телефонией, идите в ногу со временем, экономьте время, деньги и общайтесь с родными и друзьями без преград.
 
Верх