Как объединить IP-телефонию и смартфон?

Kroll

Administrator
Команда форума
IP-телефония для смартфона

303

Сотовая связь доступна и популярна – сим-карт в России больше, чем людей. А вот IP-телефония дешевле - цена звонка по миру начинается от 50 копеек за минуту. Можно ли совершать звонки так же легко, как с помощью мобильной сети, и так же дешево, как с помощью IP-телефонии? Можно - с помощью мобильного voip - специальных приложений для смартфонов.
IP-телефония работает через интернет - мобильная, корпоративная и домашняя проводная сеть, Wi-Fi.Чтобы начать пользоваться IP-телефонией, не нужно покупать IP-телефон (а хорошая модель будет стоить около 5000 рублей) - у большинства пользователей он уже есть единственное физическое устройство, необходимое в их руках. Вы можете превратить собственный смартфон в мобильный IP-телефон, установив на него специальное приложение — софтфон.
Как позвонить со смартфона:
  • с IP-приложения на мобильные и городские номера и наоборот;
  • от IP-приложения к IP-приложению.
Софтфоны разрабатываются для смартфонов/планшетов Android и iOS (реже для других платформ). Они настраиваются под выбранного оператора связи и подключаются к его серверам. После установки устройство используется и как обычный смартфон, и как телефон для IP-телефонии. Чтобы позвонить, откройте приложение, наберите номер и нажмите кнопку. Сервер IP-телефонии находит вызываемого абонента и устанавливает соединение.

Преимущества IP-телефонии для смартфона

Этот способ связи имеет множество преимуществ:
  • ip-телефония для мобильных телефонов на первых порах стоит недорого – никаких дополнительных устройств не требуется;
  • IP-телефония через мобильный телефон дешева в использовании – международные звонки не требуют использования мобильных сетей с высокими тарифами;
  • диапазон звонков не ограничен городом/страной проживания;
  • Вы можете пользоваться обоими звонками через приложение и при этом пользоваться обычной сотовой связью на одном телефоне.
Сотовая связь — удобный вариант для разъездных сотрудников компаний, которые не могут постоянно находиться рядом с VoIP-адаптером или ПК. Через сервис FMC номера мобильных телефонов коллег могут быть объединены в единую корпоративную сеть — они могут совершать бесплатные звонки внутри этой сети, так как находятся в разных городах и странах. Для Telfin это настраивается через виртуальную телефонную систему Telfin.Office и путем подключения услуги FMC с текущими SIM-картами или путем назначения новых SIM-карт.
Владелец SIM-карты может сохранить текущий номер для входящих вызовов. Для этого у сотового оператора запрашивается его SIP-настройки или подключается виртуальный номер, на который будет настроена переадресация текущего. Виртуальная АТС «Телфин.Офис» также позволяет это сделать. Звонки через приложения доступны без АТС, но при подключении к ней открываются дополнительные бизнес-функции.

Виды софтфонов

304

Выше мы говорили, что софтфоны бывают брендовыми и универсальными:
  • бренд - не требует сложных настроек, уже настраивается под оператора, обеспечивает достаточный функционал автоматически;
  • универсальный - подходит для нескольких носителей, разрабатывается сторонними разработчиками, долго и сложно настраивается.
Из универсальных приложений выделим Zoiper и Linphone. Zoiper работает с Telfin (у него уже есть настройки этого провайдера), Linphone с открытым исходным кодом и имеет шифрование. Фирменные софтфоны самые удобные и не предвещают сложностей с первым запуском. Они просто настраиваются и полностью адаптированы под услуги конкретного оператора. При работе с Telfin мы рекомендуем использовать фирменный софтфон.

Как выбрать надежного оператора

Для подключения к IP-телефонии выполните три шага:
  • узнать IP оператора;
  • зарегистрироваться на сайте и внести деньги;
  • установите приложение и введите настройки, следуя инструкциям на экране.
Тут главное определиться с оператором. У каждого оператора своя стоимость IP-телефонии на смартфон, качество обслуживания, удобство, сервисные возможности, дополнительные возможности, обслуживание техподдержки.
Чтобы выбрать оператора, сравните преимущества разных компаний и адаптируйте их под свои нужды и бюджет. На что обратить внимание, чтобы? Рассмотрим на примере компании «Телфин»:

305

  • Опыт - 16 лет на рынке, 1 млн звонков в день и более 59 000 пользователей.
  • Наличие фирменного софтфона - более подходящее приложение, чем универсальное. Не требует сложных настроек.
  • Простота подключения - регистрация на сайте и пополнение счета любым удобным способом.
  • Наличие виртуальной АТС - в Telfin есть "Телфин.Офис", через который можно настроить деловую телефонию с обширными настройками (включено более 100 функций - выбирайте и платите только за то, что вам нужно).
  • Тарифы: Безлимитные, поминутные тарифы без ограничений по минимальной сумме баланса, бесплатные входящие звонки.
  • Большой выбор виртуальных номеров - у Телфин есть виртуальные номера из Москвы, Санкт-Петербурга, 71 другого города России и 38 стран.
  • Качество связи - с Телфин гарантируется Соглашением об уровне обслуживания (Соглашение об уровне обслуживания оператора составляет 99,99%).
  • Возможности CRM: более 50 хорошо разработанных CRM-интеграций.

Как подключить IP-телефонию на сотовый

IP-телефония на сотовом телефоне подключается за 5 минут:
  • Зайдите на сайт и заполните форму. Обычно операторы запрашивают имя пользователя, номер телефона и адрес электронной почты. Затем компания заключает договор на оказание услуг с физическим или юридическим лицом.
  • Получите SIP ID в личном кабинете и установите пароль.
  • Установить приложение из маркета - фирменное, если вы выбрали оператора со своим софттоном, например. B. Телфин или Универсал.
  • Введите свой SIP ID и пароль.
Выше мы обсуждали, как звонить со смартфона, а точнее, каких действий достаточно, чтобы начать звонить. Для ответа на вызовы используйте любой из способов, описанных ниже.

Как принимаются входящие звонки

Через прямой виртуальный номер - номер приобретается на сайте выбранного оператора и выглядит как обычный городской номер. Собеседник звонит ему, и сервер IP-телефонии переадресовывает звонок на мобильный номер, либо звонок поступает в приложение на смартфоне или компьютере. Оператор Телфин продает номера многих городов России. Особенно популярны Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск. Также доступны номера из других стран.
Преимущество виртуального номера в том, что абонент находится в любой точке мира и принимает звонки на номер конкретного города. Это удобно для предпринимателей, которые не хотят сидеть на одном месте.
IP-телефония для смартфонов проста в использовании, доступна по цене и обладает большими возможностями. Качество связи зависит от провайдера, стабильности интернет-канала и мобильного SIP-приложения. Качественный провайдер и интернет-канал исключают потерю пакетов, изменение времени ожидания передачи пакетов и обрывы соединения. Ваши клиенты всегда будут на связи.
 
Верх