Купил виртуальный номер телефона вместо SIM-карты для iPhone. Плюсы и минусы

Admin

Administrator
Команда форума
Приветствую тусовку! Недавно совершенно случайно узнал про виртуальные номера телефонов и теперь хочу поделиться информацией с другими читателями.

Раньше думал, что телефонный номер от оператора это обязательный атрибут любого человека. А ведь звоним по телефону мы все реже. По работе удобно пользоваться мессенджерами, с родственниками связываться по FaceTime, а со всеми остальными при помощи текстовых или аудиосообщений.

Даже при этом отказаться от SIM-карты основных операторов не получится.

Какие сервисы будут недоступны без номера телефона

Во-первых, все государственные органы и структуры требуют телефонный номер. Без него невозможно зарегистрироваться на Госуслугах, записаться в больницу или пожаловаться в управляющую компанию.

Во-вторых, без номера телефона не создать учётку в мессенджерах. Странно, но давно забытый Skype позволял зарегистрировать запись при помощи электронной почты, телефонный номер требовался только в качестве дополнительной меры защиты. Актуальные мессенджеры в обязательном порядке требуют указать номер при регистрации.

В-третьих, телефонные номера очень любят банки. Вам не откроют счет, не выдадут карту и даже не разрешат создать учётку в приложении без подтверждения актуального телефонного номера.

Как видите, в ближайшей перспективе нет шансов отказаться от собственного телефонного номера и полноценно использовать все доступные блага цивилизации.

Чем можно заменить операторскую SIM-карту
 
Верх