Market.CNews опубликовал рейтинг провайдеров по IP-телефонии 2022 и ВАТС

Kroll

Administrator
Команда форума
ИТ-маркетплейс Market.CNews опубликовал обновленный рейтинг провайдеров IP-телефонии и ВАТС 2022. Аналитики сравнили функциональные и интеграционные возможности, омникальность и цены решений, представленных на российском рынке.
Всем нужна IP-телефония. Сюда входит коммуникация внутри компании и диалоги с клиентами, а также сервис отправки информации по SMS или мгновенным сообщениям, проведение опросов, звонков и уведомлений.
Со временем каждая из функций обзавелась дополнительным функционалом, сервисом статистики и анализа и возможностями интеграции. Рейтинг IP-телефонии 2022 года призван представить все возможности провайдеров в удобной для клиентов форме.

Рейтинг провайдеров IP-телефонии и ВАТС 2022

Сравнение поставщиков проводилось по уникальной методике, разработанной аналитиками Market.CNews, и с учетом следующих критериев:
Функциональность.
Дополнительные возможности.
Многоканальный.
Унифицированные связи.
Возможности интеграции с существующей АТС.
Возможности интеграции с другими ИТ-сервисами.
Заказ номеров разных типов.
Продолжительность испытательного периода и его особенности.
Варианты поддержки.
Возможности настройки.
Цена.
Для каждого из критериев была разработана система баллов. Затем баллы суммировались. По этой сумме ранжировались участники рейтинга: чем больше баллов, тем выше место. Подробные правила начисления очков приведены на странице рейтинга.

Перейдем к рейтингу IP-телефония и ВАТС 2022

«Современные платформы для IP-телефонии действительно удивляют, — комментирует ситуацию на рынке руководитель проекта Market.CNews Юрий Хомуцкий. — Из простой цифровой звонилки они превратились в полноценные приложения, заменяющие многие другие решения и предлагающие большие возможности для интеграции с ИТ-сервисами. При оценке мы постарались учесть все варианты, которые требуются как для сегмента МСБ, так и для крупных компаний».
Лидером рейтинга признана IP-телефония и ВАТС Mango Office. К достоинствам можно отнести широкий и удобный функционал, широкие возможности интеграции и настройки, наличие комплексных решений для малых и средних и крупных компаний, возможность развертывания телекоммуникационной инфраструктуры по гибридному сценарию. Тестовый период 14 дней.
IP-телефония Мегафона заняла второе место. Опять же стоит отметить широкий функционал, но часть возможностей реализована в составе отдельных сервисов, требующих дополнительной интеграции. Тестовый период 7 дней.

Структура баллов

На основе данных, полученных в процессе рейтинга, редакция Market.CNews построила диаграмму со структурой баллов. На диаграмме провайдеры отмечены вертикально, а шкала рейтинговых баллов – горизонтально.
Для удобства понимания критерии начисления баллов сгруппированы в несколько блоков и окрашены в разные цвета. Это позволяет увидеть, какие аспекты сервиса лучше всего развиты в данном решении.

652

Обзор IP-телефония 2022

Рейтинг провайдеров по IP-телефонии 2022 выпущен в рамках соответствующего обзора — подборки материалов от редакции ИТ-маркетплейса Market.CNews и экспертов отрасли.

Важные тезисы

Требования к ИТ-услугам обычно немного отличаются для малых и крупных компаний. Для первых важнее базовые функции и быстрая обработка результатов работы, для вторых гораздо заметнее упор на надежность, соответствие законодательству и различные интеграции. В этом духе стоит отметить, что лидеры рынка IP-телефонии охватывают оба фланга.
Для SMB созданы очень удобные панели администрирования, есть возможность их гибкой настройки, практически все действия можно выполнять без привлечения программистов или другого квалифицированного ИТ-персонала.
Для удовлетворения потребностей крупного бизнеса сервисы IP-телефонии активно развивают возможности речевой аналитики для большого количества разговоров, роботизации и чат-ботов, а также рассматривают вопросы безопасности, утечки данных и защиты персональных данных.
Стоимость решений, как показывает практика, очень важна для сегмента СМБ, а для крупного бизнеса она хоть и не считается определяющим параметром, но является одним из критериев при выборе провайдера. Сравнить цены на IP-телефонию можно на IT-маркетплейсе Market.CNews, выбрав эту услугу в разделе «Услуги».
 
Последнее редактирование:
Верх