Мегафон - поставщик IP-телефонии

naomi

Moderator
Команда форума
Телефонная компания Мегафон не ограничивается работой в сфере сотовой связи. Этот оператор расширил список своих услуг IP-телефонией. Эта услуга имеет собственное название – «МультиФон». Позволяет звонить в офисы и значительно сокращать расходы на связь. Ниже смотрите, какие функции предлагает этот оператор.

Особенности Мегафон

Услуга «МультиФон» оператора связи Мегафон ориентирована на бизнес-клиентов. Позволяет обзвонить сотрудников на рабочие места за считанные минуты. Список его основных возможностей:
  • Без дополнительной абонентской платы. Услуга позиционируется как замена более дорогой стационарной телефонной станции. Это позволит обзвонить всех сотрудников с минимальными затратами.
  • Тарификация поминутная. Сборок и пакетов нет. Оплата производится только за фактические минуты эфирного времени.
  • Изначально при подключении пользователям доступны две линии. Количество можно увеличить до 20. Баланс для них будет общий.
  • Исходящие вызовы осуществляются с использованием любого доступного оборудования. Входящий вызов по умолчанию поступает на GSM-устройство. Вы можете настроить услугу так, чтобы звонок шел на определенное SIP-устройство или на все одновременно.
Услуга МультиФон

Мегафон предоставляет минимизированный список самых необходимых функций IP-телефонии. Стандартных вариантов виртуальных АТС у других провайдеров нет. Однако у сервиса есть много других полезных функций.

Общение внутри компании

Переговоры между сотрудниками проводятся без дополнительных затрат. Пользователи могут создавать бизнес-конференции, организовывать передачу файлов между рабочими компьютерами.

Внешние дополнительные номера

Допускается работа с клиентами по выделенным номерам. Код для этих идентификаторов будет соответствовать любому требуемому региону страны. Для улучшения имиджа компании вы можете использовать номера, начинающиеся с 8800.

Многоканальная связь

Работая с обычным стационарным или мобильным телефоном невозможно обслуживать сразу несколько клиентов с одного порта. Мегафон позволяет принимать на единственный номер до 60 одновременных звонков. Это создает все условия для реализации полноценного CALL-центра.,

Оборудование для IP-телефонии

Для успешной эксплуатации «МультиФон» от Мегафон можно использовать Voip-оборудование следующего вида:
  • IP-телефоны. Ограничений производителя нет. Любое устройство с возможностью интернет-телефонии подключится к сети оператора Мегафон. В случае затруднений обращаться в техподдержку сервиса.
  • Программы для телефонии через WEB соединение. Так называемые софтфоны превращают любой компьютер или портативное устройство в устройство для связи посредством услуг IP-телефонии.
  • Voip-адаптер. Эти приспособления сделают из обычного стационарного устройства IP-телефон.
  • IP-АТС для интеграции мобильной сети в офисную телефонию.
Вы можете настроить любое устройство самостоятельно, не подключая к процессу ИТ-специалистов. На сайте Мегафон представлена простая инструкция по подключению оборудования любой сложности.


Плюсы:
  • Тарифы оператора обеспечивают низкую стоимость звонков по всем направлениям. Например, за звонок в Канаду придется заплатить всего 0,91 руб./мин.
  • Простота подключения. При регистрации будущий абонент не должен ждать, пока для него проложат новую линию. Все манипуляции до начала эксплуатации не займут более 5 минут.
  • Многоканальная телефония без использования виртуальной АТС. Этот вариант развертывания намного дешевле для абонентов.
  • Много предложений о сотрудничестве. Для корпоративных клиентов подготовлены купоны на бесплатную рекламу, упрощенный доступ к CRM и скидки на покупки в оригинальном магазине Мегафон.

Минусы:
  • Периодические проблемы со связью. Звонки могут быть прерваны или не завершены. Об этой проблеме свидетельствуют отзывы пользователей.

Тарифы:

БазовыйСреднийПолный
Абонентская плата1000 руб/мес1800 руб/мес3000 руб/мес
Кол-во сотрудников71530
Запись и хранение разговоров1000 руб/мес1500 руб/мес2500 руб/мес

Подключение:

Физические лица могут войти в сервис, скачав специальное приложение с сайта Мегафон и выполнив несложную пошаговую регистрацию. Для использования всего спектра услуг используется вызов команды ussd *137#. После подтверждения запроса опция будет подключена в течение нескольких минут.

Физическим лицам придется пройти более сложную процедуру. Вам необходимо оставить заявку на звонок в офисе Мегафон или на сайте компании. Корпоративные клиенты должны подписать договор.
 
Последнее редактирование:
Верх