Междугородняя телефонная связь с ip-телефонией

Kroll

Administrator
Команда форума
498

Почитаемая многими успешными людьми «народная мудрость» гласит: Главное не много зарабатывать, а разумно тратить. И это касается бизнес-расходов, включая междугородние звонки. Согласно исследованию Gartner Group, российские компании и корпорации тратят на связь до 4% своего оборота (в зависимости от размера компании). И это много.
Зато можно здорово сэкономить на междугородних звонках партнерам и клиентам. В качестве? Мы расскажем и рассмотрим несколько конкретных примеров, на которых можно сэкономить.

IP-телефония: снижайте затраты на междугородную связь до 50%

499

IP-телефония или VoIP предполагает передачу голоса (и не только) через Интернет. Те. Вы можете использовать его даже там, где нет стационарной телефонной связи. Вам нужен только доступ в Интернет на скорости 100 кбит/с. Звонки можно совершать с компьютеров, специальных SIP-телефонов и обычных телефонов (через SIP-адаптер).
Ограничений нет. Звонить можно на любой номер: городской, мобильный и т.д.

Сколько можно сэкономить на звонках по межгороду с помощью IP-телефонии?

Операторы связи регулярно проводят исследования и опросы на эту тему. Их средние результаты выглядят так:
  • Экономия в размере 50% и более может быть достигнута почти 22% компаний.
  • Снижение затрат на 30-50% наблюдается примерно у 18% предприятий, совершающих междугородние звонки с использованием IP-телефонии.
  • Около 32% опрошенных начинают экономить на связи на 20-30%.
  • Расходы на связь (в том числе междугородную) снижаются на 10-15% примерно у 15% компаний.
А теперь подробности: тарифы на междугородние звонки при использовании виртуальной телефонии
Чтобы понять, сколько можно сэкономить, вот вам цифра: стоимость минуты междугороднего звонка со стационарного телефона на Ростелеком начинается от 1,9 рубля. Что предлагают IP-провайдеры?

Телфин - 45 копеек за минуту
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Одним из самых популярных тарифов для бизнеса (и не только) в Телфине является тариф поминутный. Здесь действует простой и понятный принцип расчета – чем больше говоришь, тем меньше платишь. Стоимость минуты при междугородних звонках «поминутно» от 45 копеек (то есть почти в 3 раза меньше, чем при использовании стационарной телефонной связи). В этом тарифе есть приятные для бизнеса бонусы. Во-первых, нет абонентской платы. Во-вторых, звонки внутри компании в этом тарифе бесплатные.
Возможна интеграция с используемыми вами программами. У Telfin более 40 готовых интеграций с популярными решениями. Существует API, через который IP-телефонию с выгодными тарифами на междугородние звонки можно интегрировать практически во все программы и сервисы. Telfin присутствует на рынке уже более 17 лет. За это время была построена масштабная надежная инфраструктура для обеспечения абонентов качественной связью, отвечающей самым строгим требованиям.

Манго Телеком - удобное зонирование
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
500

Компания «Манго-Телеком» — еще один из «ветеранов» рынка. Решение этой компании понравится тем, кто постоянно звонит в одни и те же регионы. Компания имеет более чем 20-летний опыт работы. Он также имеет достаточно мощную инфраструктуру для предоставления высококачественных услуг IP-телефонии.
Здесь расценки немного выше. Но при подключении корпоративных тарифов с номерами 8-800 (чтобы клиенты по всей России могли звонить вам бесплатно) звонки по России стоят 1,45 рубля за минуту. Существует минимальная плата за звонки в месяц, которую вы должны платить, независимо от того, использовали ли вы междугородную связь или нет.
У «Манго Телеком» свой подход к тарификации междугородных звонков. Стоимость зависит от региона, в который вы звоните. Также есть разделение на зоны. Территория России разделена на 7 зон, каждая из которых охватывает несколько регионов, междугородние звонки из которых тарифицируются по единым зональным тарифам. Это будет удобный вариант для тех, чьи клиенты и партнеры сосредоточены в одном или нескольких соседних регионах. Стоимость междугородних звонков в зависимости от зоны - от 1,8 до 7,09 руб./мин.

Zadarma - стоит рассмотреть, если ищете предоплаченный тариф
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
501

Zadarma работает в сфере телекоммуникационных услуг с 2006 года. Сегодня у сервиса более 160 000 активных пользователей по всему миру. У Zadarma свой подход к формированию гонорара. Включает в себя несколько тарифов, которые включают в себя разные опции, в том числе исходящие звонки. Например, при заказе тарифа «Офис» за 37 долларов в месяц вы получите 2000 исходящих минут, которые распределяются следующим образом:
  • 800 - на городские номера РФ;
  • 800 - на сотовые телефоны;
  • 400 в другие страны.
Также существует тариф без минут, включенный в оплату по количеству минут. Стоимость междугородной связи на таком тарифе и при использовании включенных в тариф минут зависит от региона, в который вы будете совершать междугородние звонки. Стоимость минуты междугородних звонков в Zadarma составляет от 0,011 до 0,045 доллара.
В принципе неплохой вариант, если вы не боитесь привязывать цены на услуги к иностранной валюте. С качеством связи, по отзывам клиентов, особых проблем у Zadarma нет. Тем не менее, это один из самых крупных и популярных провайдеров услуг IP-телефонии в России.

UIS - подход к формированию тарифов в зависимости от региона

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

UIS — еще один провайдер IP-телефонии с солидным послужным списком. Компания работает в отрасли около 20 лет. Стоимость междугородних звонков здесь зависит от двух факторов. Во-первых, это регион, в котором находится клиент и откуда будут осуществляться звонки. Второй – выбранный тарифный план.
Вот примерные цены на междугородную связь от ЕИС для компаний из разных регионов:
  • От 1,42 рубля за минуту для московских абонентов с учетом тарифа План 2500. Стоимость исходящих междугородних звонков на городские и мобильные телефоны одинакова.
  • От 1,42 рубля за минуту исходящих вызовов для компаний, расположенных в Санкт-Петербурге на том же тарифе. Также в этом случае тарифы на звонки на стационарные и мобильные телефоны одинаковы.
  • От 1,42 рубля за минуту. для клиентов регионов
Видно, что биллинг здесь практически не зависит от региона, в котором находится офис клиента. Разница только в стоимости исходящих звонков на городские и мобильные телефоны в Москве и Санкт-Петербурге.

FMC — способ сэкономить на междугородних звонках на мобильные телефоны

Если в вашей компании много сотрудников, которые постоянно разъезжают по работе (в том числе в другие регионы), или имеют филиалы, где по разным причинам нет возможности подключить городскую связь (доступна только мобильная), в междугородних звонках Вы также можете сэкономить много.
В этом поможет технология FMC (Fixed Mobile Convergence), суть которой заключается в объединении стационарных телефонов, SIP-устройств и мобильных номеров в одну корпоративную сеть. При этом для звонков внутри сети используется короткая система нумерации, что очень удобно. Звонки внутри сети по технологии FMC намного дешевле (или даже бесплатны). Отличный вариант для компаний, у которых есть сотрудники, работающие в разъездах, удаленные работники, сотрудники, регулярно выезжающие в командировки в другие регионы и так далее. Таким образом, вы можете значительно сэкономить на междугородних звонках на мобильные телефоны.

FMC от «Телфин»

503

Экономьте на междугородних звонках коллегам

Telfin предлагает услугу Fixed Mobile Convergence, которая позволяет объединить все мобильные телефоны в компании в единую сеть и существенно сэкономить на связи с удаленными сотрудниками и сотрудниками, постоянно находящимися в разъездах в других городах и регионах.
Услуга Telfin FMC предоставляется на следующих условиях:
  • Бесплатные звонки между коллегами. Плата за соединение не взимается даже при большом расстоянии. Представьте, сколько вы можете сэкономить.
  • Возможность переадресации звонков на мобильные телефоны, подключенные к вашей сети FMC, другим абонентам.
  • Запись разговоров в CRM и других системах.
  • Короткие и добавочные номера (в том числе для мобильных телефонов сотрудников) для быстрого набора и удобного общения внутри корпоративной сети.

Подключиться к корпоративной сети по технологии FMC могут абоненты мобильных операторов Мегафон и Билайн. Абонентская плата для сим-карты Билайн составляет 300 рублей в месяц, для МегаФона — по 200 рублей. Для мобильного абонента существенных изменений нет. Продолжайте звонить через телефонную сеть вашего оператора по обычным тарифам. Те. Помимо экономии на междугородних звонках сотрудникам, вы можете использовать сотовые телефоны в личных и деловых целях. При этом затраты на связь могут быть дифференцированы.
Другие операторы связи также предлагают возможность сэкономить деньги, используя технологию Fixed Mobile Convergence.

FMC от Манго Телеком

504

Как и в случае с «Телфином», к нему могут подключаться абоненты с сим-картами мобильных операторов «МегаФон» и «Билайн». При этом они должны быть подключены к одному из корпоративных тарифов (у МегаФона Корпоративный Безлимит или Корпоративный Стандарт, а у Билайна Все для Бизнеса). Стоимость обслуживания сим-карты для абонента в Москве от 750 рублей в месяц, для пользователей из других регионов - от 600 рублей. В Билайне услуги предоставляются по подписке, в случае с мегафоном — по предоплате. При необходимости максимально сэкономить, в зависимости от оператора, вы можете организовать исходящие вызовы с мобильного телефона из корпоративной сети только через виртуальную АТС вашей компании.

FMC от UISCOM

505

UIS также предлагает конвергентные услуги фиксированной сотовой связи, которые позволяют значительно сэкономить на звонках удаленным и находящимся в пути работникам. Здесь все аналогично другим провайдерам: есть возможность подключения разных операторов, бесплатные звонки внутри корпоративной сети и т. д. Одной из особенностей FMC от этого провайдера является возможность совершать звонки с мобильного телефона без дополнительных знаков. перед ним (у других операторов это может быть «черта» или девятка). Для совершения звонка достаточно набрать номер или выбрать нужного абонента из телефонной книги мобильного телефона.

Звонки по межгороду не только для бизнеса

Стоит отметить, что IP-телефония доступна не только для корпоративных клиентов, но и для частных лиц. Только тарифы далеко не всех операторов подходят для частников. Например, использование IP-телефонии от того же «Манго Телеком» предполагает подключение к виртуальной АТС. Естественно, для частных нужд это будет не очень выгодно. Если же не чиповать весь вход в это дело.
Но у Телфина есть тариф, который могут рассмотреть те, кто хочет сэкономить на междугородних звонках. Это поминутный тариф. Благодаря тому, что абонентской платы и платы за соединение нет, а стоимость исходящего звонка составляет 45 копеек за минуту, это хороший вариант для физических лиц.
В целом, как предприятия, так и частные лица имеют возможность сэкономить деньги на междугородних звонках. Благодаря разнообразию предложений от разных операторов вы без труда найдете подходящее именно вам.

Сравнительная таблица

ПровайдерСтоимость минуты по межгородуFMC
Телфинот 0.45 рубДА
Манго Телекомот 1.8 рубДА
Zadarmaот 0.8 рубНЕТ
UISCOMот 1.42 рубДА
 
Верх