Международные звонки дешево

Kroll

Administrator
Команда форума
506

Если вы используете мобильный телефон для международных звонков, вы можете сократить свои расходы в пять и более раз. Если вам нужны конкретные цифры, пожалуйста. Например, при звонке в США от МегаФона одна минута разговора стоит 5,5 руб. А если использовать VoIP от Telfin - всего 75 копеек. Разница в 7,3 раза.
Со стационарным телефоном разница еще больше. Например, в МГТС международные звонки (возьмем снова США) оцениваются в 23,58 рубля. Этот. Международные звонки через IP-телефонию по вышеуказанному тарифу дешевле в 31 раз.

Почему звонки за границу по IP-телефонии дешевле

507

Почему международные звонки по IP-телефонии дешевле, чем по мобильной или фиксированной телефонной сети? На это есть как минимум две причины:
  • Стоимость оборудования. Провайдеры мобильной и фиксированной связи тратят на обслуживание инфраструктуры гораздо больше, чем провайдеры услуг VoIP. Ведь последним для работы нужен интернет, не нужно создавать свои территориально-распределенные физические сети, нужно только тратиться на обеспечение работоспособности SIP-серверов.
  • Пропускная способность канала. Здесь все просто - провайдеры VoIP берут по количеству. За единицу времени через Интернет может быть передано больше информации, чем через фиксированную или мобильную сеть (включая 3G, LTE и т. д.). Соответственно, количество информации, передаваемой в единицу времени, влияет на цену услуг: одновременно звонить может больше людей.

Так почему же IP-телефония не заменила полностью мобильную и стационарную связь? Для «комфортных» VoIP-звонков требуется скорость передачи данных не менее 512 кбит/с в обе стороны. Добиться этого еще не везде удается. Следовательно, все три из этих технологий используются параллельно. И к каждому из них есть вопрос.

Как совершать по IP-телефонии международные звонки

508

Благодаря разнообразию опций/способов использования IP-телефонии, совершать дешевые международные звонки может каждый. Это можно сделать с помощью:
  • Обычный "традиционный" телефон. Как совершать международные звонки с домашнего телефона? Легкий. Для этого вам понадобится IP-шлюз (адаптер для VoIP-телефонии), который поможет «узаконить» обычный телефон через Интернет. Стоимость такого устройства от 2000 рублей. С учетом удешевления международных звонков (в некоторых случаях даже в 30 раз больше) такие вложения быстро окупятся. Ворота могут быть одноканальными (отлично подходят для дома) или многоканальными (можно использовать в офисе или совместно использовать с соседями по комнате, чтобы сэкономить еще больше).
  • Выделенный SIP-телефон. Производством таких телефонов занимаются многие производители. Среди них Cisco, AddPac, D-Link, QTECH и другие. Некоторые модели таких телефонов даже дешевле IP-шлюзов. Например, VoIP-телефон Grandstream GXP1610 можно приобрести в среднем за 2800 рублей.
  • Мягкий SIP телефон. Это специализированное программное обеспечение, которое можно установить на компьютер, мобильный телефон или планшет. Существует множество SIP-телефонов. Некоторые из них универсальны («дружат» с разными провайдерами IP-телефонии), некоторые разрабатываются и поддерживаются конкретными операторами связи и работают только с ними.
В общем, при желании любой желающий может использовать IP-телефонию для международных звонков. Просто выберите подходящий вам способ, подключитесь к интернету на скорости не менее 512 кбит/с в обе стороны, подключитесь к оператору SIP-телефонии и звоните за границу на выгодных условиях.
А что насчет операторов, предлагающих такие услуги? Давайте рассмотрим несколько провайдеров, через которых можно совершать выгодные международные звонки.

Телфин - международные звонки от 60 копеек за минуту

509

Оператор предлагает удобный и прозрачный тариф «Поминутный», после подключения к которому абонентская плата не взимается. Стоимость минуты здесь зависит от страны, в которую вы звоните. Самые дешевые звонки в Канаду и США (60 и 75 копеек соответственно). Те, кто ведет бизнес с китайскими партнерами, также могут рассмотреть возможность IP-телефонии для международных звонков с Telfin. Стоимость минуты разговора с «Поднебесной» всего 2 рубля.
Что касается европейского направления, то вот стоимость звонков в некоторые страны Европы:

СтранаКод страны/оператораСтоимость минуты звонка по IP-телефонии (руб)
Австрия4319
Бельгия329
Бельгия, мобильный номер3246, 3247, 3248, 3249, 327732
Болгария3598
Хорватия38513
Кипр3575
Чехия4202.1

Полный список тарифов Телфин на звонки в разные страны мира можно скачать на официальном сайте оператора.
Компания работает в этой сфере более 17 лет. Этот оператор предлагает готовые интеграции с более чем 500 программными продуктами от разных партнеров, разрабатывающих решения по автоматизации для разных отраслей (жилье, строительство, автомобилестроение, туризм, медицина и т. д.). Также имеется API, благодаря которому телефонию Telfin можно легко интегрировать практически со всеми сторонними решениями.
У Telfin есть еще одно привлекательное предложение для тех, кто много звонит за границу. Это план «Безлимитный мир». За 1900 рублей в месяц для абонента вы получаете безлимитные звонки в 55 стран мира. Плюс 500 бесплатных минут в месяц по России. Решение совместимо только с SIP-телефонами или стационарными телефонами, подключенными к сети через SIP-адаптер.

Тариф «Международный» от SIPNET

510

SIPNET — первый оператор IP-телефонии в Российской Федерации. Этот провайдер работает с 1996 года. Среди клиентов, пользующихся услугами оператора связи, такие гиганты, как Mercedes-Benz, eBAY, Raiffeisen BANK, 20th Century Fox, ЛУКОЙЛ и другие. Компания предоставляет услуги на базе платформы CommuniGate PRO. Среди его особенностей — отказ от реляционных баз данных и всех зависимостей от операционной системы. Благодаря этому могут быть достигнуты высокие уровни надежности и отказоустойчивости телефонии. Также эксперты часто отмечают в качестве преимущества этой платформы возможность для абонентов управлять маршрутизацией вызовов.
Абоненты SIPNET, которым нужны дешевые международные звонки, не имеют выбора. Для этих целей предлагается только один тариф – «Международный». Одной из главных его особенностей является отсутствие абонентской платы. Вы платите за количество минут. Но есть и небольшой минус - недоступность виртуальной АТС для тарифа. Что касается его подключения, то необходимо решать вопрос с отделом продаж отдельно.
Еще одной особенностью является специфический подход к биллингу. Стоимость первой и каждой пятой минуты разговора здесь отличается от остальных.
Тарифы SIPNET на популярные международные направления следующие:

СтранаЦена первой и каждой пятой минуты (руб)Цена минуты, кроме первой и каждой пятой (руб)
США0.670.50
Германия0.270.20
Греция, Афины3.112.29
Дания, стационарные0.30.22
Испания, стационарные12.178.93

Посетите веб-сайт компании для получения дополнительной информации о тарифах.
Тарифная сетка этого провайдера очень обширна. В зависимости от типа номера в стране может быть несколько тарифов. Например, для той же Австрии предлагается 5 вариантов ценообразования в зависимости от типа телефона, на который вы звоните: корпоративный, с общей стоимостью, венский, стационарный и мобильный номера. Этот оператор связи не предлагает бонусы и бесплатные минуты. Кроме того, этот провайдер ориентирован на корпоративных клиентов и его условия для частных лиц не совсем комфортны.

Zadarma: на один раз и на долгое время

511

У телекоммуникационного оператора Zadarma, работающего в этой сфере с 2006 года, есть одна интересная особенность. Каждый новый абонент получает бонус в размере 20 минут. Так что с ее помощью действительно можно звонить за границу бесплатно. При этом вам не нужно будет устанавливать специализированное программное обеспечение или покупать оборудование — вы можете звонить прямо с сайта (есть простой онлайн SIP телефон).
Для тех, кто заботится о «долгосрочных отношениях», провайдер предлагает достаточно комфортные условия сотрудничества. Приятным дополнением является вторая тарификация международных звонков. Дополнительно при выборе тарифа «Стандарт» клиенты оператора получают 100 бесплатных минут на популярные направления, в том числе зарубежные: США, Польшу, Канаду, Испанию, Германию, Великобританию.
Цены на IP-телефонию для международных звонков также достаточно привлекательны. Вот примерные цены на популярные направления:

СтранаСтоимость минуты международного звонка по IP-телефонии ($)
США0.009
ВеликобританияОт 0.018, в зависимости от типа номера
БельгияОт 0.02
БолгарияОт 0.014
КипрОт 0.016
ЧехияОт 0.017

Как и в предыдущих случаях, стоимость минуты при международных звонках здесь зависит от типа звонящего номера.
Этот провайдер — отличный вариант как для физических, так и для юридических лиц. Единственный нюанс – это привязка стоимости услуг к доллару. Если вы «чувствительны» к колебаниям обменного курса, есть смысл подумать о чем-то другом.

Популярные мессенджеры — еще один вариант для совершения международных звонков дешево

512

Если вы используете Skype, вы также можете звонить по IP-телефонии за границу. Например, купив подписку «Мир» за $13,99 в месяц, российские пользователи Skype могут звонить на мобильные и стационарные телефоны в 63 странах мира. Вы можете купить или не подписку. Просто внося деньги на внутренний счет, вы можете звонить всего за 2,3 доллара в минуту, в зависимости от страны, в которую вы звоните.
Пользователи мессенджера Viber также могут звонить на городские и мобильные номера в других странах. Поэтому не существует пакетов или тарифов на международные звонки. Вы просто вносите деньги на свой счет и звоните. Стоимость одной минуты составляет 2,1 доллара.
Видно, что цены на звонки за границу через мессенджеры довольно высокие. Перед звонком рекомендуем сравнить стоимость минуты для конкретной страны у самого Skype или Viber и у вашего мобильного оператора или поставщика услуг фиксированной связи. В некоторых случаях IP-телефония через мессенджер может быть дороже.
Итак, благодаря стремительному развитию SIP-телефонии, появилось множество вариантов недорогих международных звонков. Выбирайте подходящий по перечню услуг и стоимости и пользуйтесь. Кроме того, мы рассматриваем только малую часть предложений. Другие варианты, которые следует учитывать при поиске услуг, включают Evaphone, Flag2Voip или FreeCall.
 
Верх