МТС запустил в тестовом режиме магазин Android-приложений AppBazar

Admin

Administrator
Команда форума
В нём нет приложений подсанкционных банков, зато есть игры иностранных разработчиков.
  • Сейчас в магазине доступно 83 приложения, 55 из которых — игры, Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация «Ъ» со ссылкой на оператора. К февралю 2023 года компания рассчитывает расширить каталог до 500 сервисов. Таже МТС обсуждает с производителями смартфонов возможность предустановке Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, но не раскрывает потенциальных партнёров.
  • Покупать платные приложения в магазине можно с помощью счёта мобильного или карт российских банков. В компании уточнили, что для монетизации программ есть сервис внутренних покупок, продажа премиум-версий, подписки, участие в рекламных кампаниях. До конца 2022 года разработчики получат льготные условия монетизации, детали в МТС не привели.
  • Размещать приложения смогут как российские, так и иностранные разработчики, утверждают в МТС и говорят, что уже работают с пятью иностранными компаниями, не раскрывая названий.
  • Газета нашла в каталоге игры от британской 8floor, итальянской TuoMuseo, бразильской Orube Game Studio, португальской Infinity Games и российско-британской Zeptolab. Их издатель в AppBazar — провайдер мобильного контента «СМС-Сервисы». В этой компании не ответили на запрос.
  • Из 28 неигровых приложений в магазине, 15 — разработки МТС. Также есть, например, приложения Ozon, каршеринга BelkaCar, «Почта-банка» и «Дом.РФ». В компании не сказали, появятся ли в AppBazar приложения подсанкционных банков, но отметили, что не планируют ограничивать доступ на площадку для других операторов.
  • В России уже есть несколько магазинов Android-приложений. В частности, в мае 2022 года Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация бета-версия RuStore, сейчас там больше 1100 сервисов. В ноябре приложение Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация в список обязательных программ для предустановки на смартфоны в России.
103
 
Верх