Оборудование для IP телефонии: sip телефоны и другие устройства

Kroll

Administrator
Команда форума
454

Главным преимуществом IP-телефонии, безусловно, является ее низкая стоимость по сравнению с другими видами телефонии. Но популярность этой технологии связи обусловлена другими причинами. Помимо доступных тарифов, IP-телефония предлагает не менее высокое качество звука во время разговора и большее удобство для клиента в процессе использования услуги. Последнее вытекает из того, что в IP-телефонии можно использовать различное аппаратное и программное обеспечение для совершения звонков. Вы можете совершать и принимать звонки с помощью IP-телефонов, SIP-адаптеров или VoIP-шлюзов в сочетании с обычными настольными телефонами и программными телефонами на своем ПК или смартфоне.

Что такое IP телефон

Очень похожий внешне на обычное устройство фиксированной связи, IP-телефон также называют sip-телефоном, так как IP-телефония является синонимом sip-телефонии. Это объясняется тем, что протокол sip в основном используется для установления голосовой связи между абонентами во всех IP-сетях. Также в большинстве случаев любое VoIP-оборудование общается по sip-протоколу. SIP-телефоны обычно подключены к IP-сети или напрямую к Интернету.

Функции sip телефонов

455

Sip-телефон является наиболее полным инструментом для пользователя IP-телефонии. Высокая производительность и множество функций позволяют пользоваться всеми преимуществами SIP-телефонии перед аналоговой телефонией. Поддержка конференц-связи, видеозвонков, программные продукты QoS, напрямую влияющие на качество голосовых сигналов, журнал вызовов и другие опции помогают организовать более эффективную связь на предприятии. SIP-телефоны имеют услуги быстрого набора, запоминания наиболее часто используемых номеров, в более функциональных моделях возможно использование нескольких SIP-аккаунтов. Все это делает выполнение повседневных рабочих задач более удобным для пользователей. Есть даже гибридные модели, имеющие два режима и два типа подключения: к традиционной аналоговой телефонии и к IP-сети.

Другое voip оборудование в IP телефонии

Чтобы не покупать SIP-телефоны при переходе компании на IP-телефонию, существуют другие варианты подключения с точки зрения оборудования. Обычный аналоговый телефон можно подключить через шлюз VoIP. Однако функционал такого подключения неполный, так как ограничен возможностями аналогового телефона. Шлюзы VoIP также используются для установления соединения между аналоговой АТС и интернет-каналом провайдера IP-телефонии, опять же с большими ограничениями при использовании функций SIP-телефонии. Функционал Voip-шлюзов и SIP-адаптеров практически одинаков.Цель использования sip-адаптера такая же, как и у voip-шлюза, — сделать аналоговый телефон членом IP-сети. Обе технологии подключения обеспечивают защиту от несанкционированных сетевых подключений, маршрутизацию вызовов, динамический контроль сети, возможность минимизировать помехи при подключении и многое другое. Основное различие между voip-шлюзами и sip-адаптерами заключается в масштабе IP-сетей, в которых они используются. SIP-адаптеры предназначены для небольших офисов и являются наиболее экономичным вариантом для малого бизнеса с точки зрения оборудования при переходе со стандартной стационарной связи на IP-телефонию.

Использование программного обеспечения и неспециализированного оборудования

456

В IP-телефонии существуют способы использования неспециализированного оборудования, например, переадресация на номер мобильного телефона заставляет мобильный телефон стать участником сеанса IP-телефонии. Гибкие настройки АТС для разных случаев можно настроить так, чтобы перевод звонка на мобильный телефон происходил сразу при входящих звонках во время длительной командировки или с заранее заданной временной задержкой после звонка в случае, если сотрудник находится не в офисе, а в офисе. офис.
Второй случай использования смартфона в SIP-телефонии — это когда на нем установлен софтфон. Сотрудник может принимать звонки на свой мобильный телефон в том же режиме, как если бы он использовал SIP-телефон в офисе. Любой компьютер, включая портативные устройства, способен использовать софтфон (мягкий фон). Поэтому подключиться к IP-сети можно не только со смартфона или планшета, но и с компьютера или ноутбука вне офиса. Soft Background — самый экономичный способ перехода на IP-телефонию, поскольку нет дополнительных затрат на оборудование. Главный минус использования на портативных устройствах — меняющаяся скорость мобильного интернета, что напрямую влияет на качество связи. Нестабильность программных приложений часто зависит от устройств, на которых они установлены.
Еще одним способом использования мобильного телефона в SIP-телефонии является использование технологии FMC. Это комбинация стационарных и мобильных телефонов в одной IP-сети. FMC часто используется в компаниях с большим количеством удаленных и мобильных сотрудников.

Новая технология - мобильная связь с АТС

Telfin Mobile Communication — это виртуальная АТС в смартфонах ваших сотрудников. Просто вставьте SIM-карту в свой смартфон, и вы уже на связи.
Бизнес-номер с виртуальной АТС дает вам следующие возможности:
  • статистика звонков и запись
  • прямой внешний набор
  • принимать звонки с рабочего номера
  • интеграция с CRM
 
Верх