Обзор SIP-клиентов для Android

Kroll

Administrator
Команда форума
306

Софтфоны, VoIP-адаптеры, IP-телефоны — IP-телефония обычно подключается через специальные устройства. Sie können unnötige Kosten für den Kauf vermeiden, indem Sie Software verwenden, die auf einem normalen Smartphone installiert ist - Android-Dialer verbinden sich über das Internet mit den Servern des VoIP-Anbieters und ermöglichen es Ihnen, überall in Russland und der Welt in Kontakt оставаться.
Помимо сторонних приложений, для подключения IP-телефонии также можно использовать встроенный SIP-клиент, который доступен на большинстве устройств с операционной системой Android версии 4 и выше. Для настройки вам понадобится возможность добавления учетных записей для интернет-звонков, которую вы можете найти в меню смартфона, а также дополнительная информация:
- адрес SIP-сервера;
- SIP ID (подключение);
- Пароль.
Эти данные необходимо получить в личном кабинете провайдера и ввести в соответствующие поля, после чего необходимо установить запрос на совершение звонков по SIP. Среди преимуществ встроенного клиента стоит выделить минимальное потребление системных ресурсов и простоту настройки, среди недостатков — скромный функционал и высокое энергопотребление.

Популярные звонилки на Андроид

Отличной альтернативой предустановленным SIP-клиентам являются звонилки для Android и других операционных систем, а именно приложения:

X-Lite Softphone

307

Групповой обмен сообщениями, голосовые и видеозвонки, поддержка любого Bluetooth-устройства, а также IPV4 и IPV6 — создано для Windows и ориентировано на корпоративных клиентов, приложение насыщено функциями и имеет высокий уровень защиты данных

Zoiper

308

Один из самых популярных SIP-клиентов для Android-устройств. Zoiper доступен в нескольких версиях, от бесплатной до профессиональной, все они имеют качественную передачу голоса. Так, Zoiper IAX SIP VOIP Softphone имеет простой интерфейс, Zoiper Beta позволяет вести чат и переключаться между несколькими учетными записями, версия PRO включает в себя максимальное количество функций, поддерживает протоколы IAX и SIP, а также имеет функцию эхоподавления.

CSipSimple

309

Стабильное приложение с минимальными техническими требованиями и простыми настройками

Linphone

310

Программное обеспечение, совместимое с любыми устройствами и провайдерами VoIP с шифрованием трафика, поддержкой аудиоконференций и обмена файлами. Недостатком этого приложения является англоязычный интерфейс.

Sipdroid

311

Простой SIP-клиент, софтфон для Asterisk, рассчитанный на работу с любым провайдером. Среди его возможностей — доступ к адресной книге, видеозвонки и передача файлов.

3CX Phone

312

Настройка конференц-связи, перевод или удержание звонков, поддержка в чате, доступ к голосовой почте — функциональная звонилка полностью заменяет стандартное приложение для работы со звонками. Одним из его преимуществ является простота использования, низкие требования к оборудованию и незначительное энергопотребление.

Софтфон Телфин

313

Установка приложения позволяет значительно сократить расходы на связь — полностью заменяя стандартное оборудование, оно позволяет создать сеть с бесплатными деловыми звонками из любой точки мира. Для общения с клиентами применяется тариф «поминутный». Несмотря на широкий функционал, использование софтфона не требует обязательных платежей или абонентской платы — нужно просто платить за совершенные звонки.

Особенности настройки звонилки на Андроид

314

Настройка SIP-клиента на Android элементарна. Например, чтобы установить Софтфон Телфин, нужно скачать приложение на смартфон с помощью QR-кода, Play Market или AppStore.
При первом запуске программы потребуется авторизация по логину и паролю личного кабинета АТС Telfin.Office или путем сканирования QR-кода.
После авторизации приложение нужно будет настроить, что можно сделать автоматически – достаточно выбрать пункт «QR-код для запуска приложений iOS и Android» в личном кабинете АТС «Телфин.Офис» и нажать кнопку «Сгенерировать QR-код».

315

Распознайте код, отображаемый приложением, нажав кнопку QR-сканирования на главном экране. После этого система синхронизирует необходимые настройки и подготовит приложение к работе со звонками.
 
Верх