Обзор тарифов для безлимитных звонков

Kroll

Administrator
Команда форума
280

Интернет, телефония, телевидение… Мы пользуемся ими каждый день в повседневной жизни, на работе. А гигабайты и минуты считать давно перестали. Именно поэтому поставщики этих услуг чаще других предлагают нам безлимитные тарифы, иначе говоря, доступ к услугам по фиксированной стоимости без ограничений по потребляемому объему.
Сегодня в нашей статье мы поговорим о безлимитных звонках. Согласитесь, что это не только удобно. Общайтесь с клиентами, партнерами и коллегами без ограничений по времени. При этом мы уверены, что деньги на балансе есть, ни один важный деловой разговор не будет прерван в самый неподходящий момент.
Итак, если вы хотите подключить тариф с безлимитным пакетом минут по фиксированной цене, ищете выгодное предложение для местных, междугородних и международных звонков, обязательно дочитайте эту статью до конца.
Популярные операторы мобильной связи рекламируют безлимитные телефонные звонки и даже называют свои тарифы «безлимитными». При ближайшем рассмотрении оказывается, что безлимитный тариф предполагает безлимитные звонки только на номера одного и того же оператора, правда, по всей России. И лишь немногие компании готовы предложить если не безлимитные звонки по России и миру, то хотя бы хороший пакет минут или льготный тариф на международные звонки.
При подключении к АТС IP-телефония позволяет бесплатно звонить всем подключенным к ней участникам, независимо от страны, в которой они находятся. Ниже мы рассмотрим тарифы пяти популярных операторов, которые хотя бы отдаленно похожи на безлимит, и выясним, только ли IP-телефония предоставляет безлимит в России, или мобильные операторы могут удовлетворить потребности частных и бизнес-абонентов.

Ростелеком

281

Этот оператор предлагает несколько тарифов, которые сформированы по единому принципу. Индивидуальные планы включают определенное количество минут (от 400 до 800) + дополнительные возможности. В корпоративном сегменте действуют тарифы от 500 до 3000 минут. Все тарифы имеют безлимитные звонки на номера оператора по всей стране. Некоторые из них предлагают бесплатное использование социальных сетей и мессенджеров — Вконтакте, Instagram, WhatsApp, Viber, Telegram и других. Индивидуальные планы позволяют совершенно бесплатно использовать видеотрафик Wink (до 20 каналов).
Как мы видим, слово «безлимит» в условиях тарифа относится только к определенным функциям, но не позволяет звонить на любой номер в России и не переживать за количество использованных минут. Стоимость услуг компании невысока (от 300 до 800 рублей), но звонки в другие города и страны осуществляются в роуминге по отдельным тарифам.

Билайн

282

У Билайн есть хороший тариф для домашнего использования «Все за 1800 + роуминг». Включает в себя безлимитные звонки по всей России на номера оператора, интернет на дому в международном роуминге в наиболее популярных у туристов странах, а также возможность подключения 5 номеров, с которыми можно бесплатно общаться любым способом - через СМС, через Интернет или звонки.
Однако полностью безлимитных возможностей на этом тарифе тоже нет — с ним вы не получите безлимитный номер в России. За 1800 рублей клиенту предоставляется 3000 минут, которые тратятся на звонки внутри сети, на номера других операторов, городские номера и звонки в регионы. Когда пакет заканчивается, в игру вступает поминутная тарификация. Звонки на Билайн в вашем городе по-прежнему бесплатны, а остальные оплачиваются согласно тарифу.
Интернет также ограничен – тариф составляет всего 15 ГБ трафика. В большинстве стран его употребляют так же, как и дома (список стран зоны 1 можно посмотреть на сайте). Если номер зарегистрирован в сети другого оператора, автоматически подключается безлимитный интернет по единому тарифу (например, в Крыму). Первые 300 МБ на комфортной скорости, потом на 128 Кбит/с. Вместо безлимитного интернета можно выбрать опцию «100 МБ в Крыму и в сетях других операторов» или помегабайтную тарификацию.
Для бизнеса Билайн предлагает тарифы от 250 до 2000 рублей в месяц. Максимальный тариф уже включает виртуальную АТС, но количество минут также ограничено – 5000.

МТС

283

Пример МТС — тариф «Гость». Это удобно для абонентов, которые часто звонят в страны СНГ, Азии и нуждаются в связи с другими городами России. Абонентской платы нет, а стоимость звонков начинается от 1,1 рубля за минуту.
Тариф не предлагает безлимитных звонков, но предлагает низкие цены на звонки за границу. Минута разговора с Арменией стоит 3,2 рубля (до 30 минут в день, далее больше), с Таджикистаном 7,3 рубля, с Китаем, Гонконгом, Макао 3,2 рубля. Звонки в страны, не входящие в список специальных тарифов, стоят 75 рублей за минуту.
Чтобы иметь возможность дешево звонить за границу, вам придется платить высокие тарифы за звонки внутри страны. Бесплатны и безлимитны только звонки абонентам с таким же тарифом в домашнем регионе. Для мобильных номеров с другими тарифами в домашнем регионе цена звонка составляет 2,1 рубля и 5,2 рубля для МТС и других операторов.
В корпоративных тарифах доступно максимум 5000 минут за 1500 рублей в месяц.

Мегафон

284

У Мегафона есть тариф «Максимальный» с безлимитной опцией — он позволяет без ограничения тратить мобильный интернет. Интернет-трафик не расходуется рядом приложений, например, WhatsApp, Viber, Telegram и другими. Раздача интернета через USB или Wi-Fi осуществляется бесплатно.
Тариф предусматривает абонентскую плату – 650 рублей каждые 30 дней. За него, помимо безлимитного интернета, клиент получает пакет из 800 минут и 300 СМС-сообщений. Указанные минуты можно потратить на звонки в вашем регионе или связь с другими регионами (включая городские номера). Это экономит бюджет абонентов при междугородних звонках.
С тарифом можно безлимитно звонить на номера Мегафон - минуты из пакета остаются. И еще один плюс - неиспользованные минуты накапливаются, их можно использовать в следующем месяце, когда 800 минут будут израсходованы. Вы можете сэкономить до 3000 минут.
Международные звонки тарифицируются поминутно. Звонки в страны СНГ, Украину, Абхазию, Южную Осетию и Грузию по 39 рублей, в Европу по 59 рублей, в другие страны по 79 рублей.
В плане есть еще несколько безлимитных возможностей - МегаФон Защита от нежелательных подписок и МегаФон ТВ для просмотра фильмов и сериалов.
В корпоративном сегменте Мегафон предлагает тариф менеджер – 5000 минут за 1600 рублей в месяц.

Теле2

285

Теле 2 предлагает множество тарифов, некоторые из которых имеют бесплатные функции. Тарифы «Везде Онлайн», «Везде Онлайн+», «Мой Онлайн», «Мой Онлайн+», «Мой Разговор», «Игровой», «Премиум» предлагают бесплатные звонки по России для абонентов Теле 2. На остальные номера оформляется пакет минут, его размер зависит от стоимости тарифного плана. Пакет содержит 200 - 2000 минут, после чего активируется поминутная тарификация.
Каждый из тарифов включает в себя пакет мобильного интернета в несколько десятков гигабайт, после чего можно докупить трафик. Некоторые мессенджеры и социальные сети не потребляют трафик по указанным тарифам. «Везде онлайн +» позволяет смотреть YouTube без ограничений.
Так как в данной статье нас интересуют безлимитные звонки в Россию и мир, обратим внимание на тариф Премиум. Стоимость обучения здесь составляет 1800 рублей. Пакет включает 2000 минут, безлимитный интернет и бесплатные звонки внутри сети Теле 2, которые не расходуют пакет на 2000 минут. Тариф позволяет звонить не только внутри страны, но и за границу, не тратя лишних денег (это касается 6 стран Европы). Мобильный интернет в большинстве стран (список есть на сайте) используется так же, как и в домашнем регионе.
Также у компании есть тариф, который называется «Безлимитный». По сути, он формируется по той же схеме, что и остальные – бесплатные звонки на Теле2 по всей стране, 500 минут в пакете и безлимитный интернет-трафик (включая зарубежные поездки). Звонки в другие страны по этому тарифу такие же дорогие, как и остальные - 35 рублей за минуту по СНГ, 55 в Прибалтику и Европу и 75 рублей в другие страны.
Для бизнеса доступен тариф Мой Бизнес XL — 5000 минут за 1300 рублей в месяц.

Звонки по IP-телефонии

Самый простой способ организовать безлимитную и экономичную связь в компании – создать единую корпоративную телефонную сеть на базе офисной АТС (АТП).
Исходя из приведенного выше обзора операторов, безлимитные звонки в России через IP-телефонию могут оказаться более реальными, чем безлимитное общение через мобильных операторов. Безлимитные звонки на мобильные телефоны по протоколам SIP не тарифицируются, если все абоненты подключены к одной АТС.

Звонки внутри корпоративной сети

Такую схему подключения предлагают многие поставщики услуг интернет-связи, однако такая возможность использования IP-телефонии не получила широкого распространения.
По этой схеме компания подключает телефонные номера всех сотрудников (независимо от места их работы и проживания) к единой офисной АТС. Таким образом, корпоративная сеть может включать в себя ряды сотрудников не только из разных районов одного города, но и из других регионов России и даже стран мира.
Преимущества единой корпоративной телефонной сети:
  • Безлимитные звонки по России и другим странам внутри компании;
  • Подключение любого количества телефонных номеров;
  • Бесплатные звонки между сотрудниками.
Процесс подключения и настройки корпоративной телефонной сети согласно задачам и требованиям компании занимает от 1 рабочего дня. Все работы выполняются техническими специалистами провайдера удаленно и без дополнительных затрат. В принципе, любой сотрудник компании (даже без технического образования) может самостоятельно подключить АТС и телефонные номера.

Звонки в рамках тарифа Телфин «Безлимитный мир»

286

Еще один вариант безлимитного общения – выбор и подключение подходящего тарифного плана. Сегодня на рынке существует множество предложений по безлимитным исходящим звонкам с мобильных и стационарных телефонов. И хотя безлимитные звонки внутри сети (как правило, в вашем регионе) уже не редкость, безлимитные междугородние и международные звонки на номера других провайдеров привлекают внимание все большего числа компаний.
«Тариф «Безлимитный мир» позволяет без ограничений звонить в 55 стран мира, таких как Австралия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия и другие страны. Также в рамках нашего предложения все звонки по России бесплатны (на городские номера). В тариф также включены 500 минут для звонков на любой мобильный номер в России», — говорит Иван Павлов.

Особенности тарифа «Безлимитный мир»

Абонентская платаУсловия и стоимость подключения
Абонентская плата за составляет 1900 рублей в месяц на 1 сотрудника. Что это значит? Данный тариф от Телфин рассчитан на одного пользователя (одну линию). Если в компании несколько сотрудников планируют совершать международные звонки по тарифу IP-телефонии, то каждому из них необходимо подключить свой тариф «Безлимитный мир». Например, для 5 сотрудников - 5 тарифов.Данный тариф можно подключить и использовать как с IP-телефоном, так и с обычным стационарным телефоном, который работает через SIP-адаптер. Если у компании в офисе установлено Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, то тарифный план подключается бесплатно. При использовании устройств, которые приобретены у других поставщиков, разовый платеж за подключение - 900 рублей.

Если сотрудник компании подключил тариф «Безлимитный мир» для бесплатных звонков в 55 стран мира, он также может звонить на номера в других странах. При этом звонки за пределы зоны тарифицируются по тарифу «Поминутный». Есть здесь и выгодные направления: Перу — от 1,5 рубля за минуту, Мексика — от 2,85 рубля за минуту, Румыния — от 3,3 рубля за минуту.
Если клиент хочет подключить к АТС безлимитный тариф, то этот тариф подключается к каждой линии АТС. Пример, если у базовой АТС 4 линии, подключено 4 тарифа.
Преимущества тарифа «Безлимитный мир» от Telfin:
  • Безлимитные телефонные звонки в 55 стран мира;
  • Свободное общение внутри одной компании;
  • Совместимость с обычным и IP-телефоном.
Многие считают, что безлимитные звонки – это прерогатива мобильных операторов. Однако в последние годы в связи с возросшим спросом на услуги IP-телефонии растет и количество тарифных планов на безлимитные звонки через Интернет. Компании уже оценили высокое качество IP-телефонии и теперь не готовы переплачивать за дополнительные минуты.

Сравнительная таблица тарифов

ПровайдерМинутыСтоимость
ТелфинБезлимит на городские и международные номера(на мобильные номера РФ включено 500 минут)1900р
Ростелеком3000800р
Билайн50002000р
МТС50001500р
Мегафон50001600р
Теле250001300р
 
Верх