Специальная сим-карта плюс интернет-телефония или «сип с ногами» для всех

Kroll

Administrator
Команда форума
Даже когда трава была зеленее, солнце ярче, а услуги интернет-телефонии для недорогих звонков по всему миру были популярнее, в начале 2010 года проект интернет-телефонии для физических лиц A-FON.RU.
На протяжении всей своей довольно долгой и насыщенной жизни наш а-фон усердно конкурировал с другими подобными сервисами, честно обращаясь к «клиентам-врачам» со 100 руб. в месяц, которые иногда превращались в «юридических клиентов» с 10 000 руб. в месяц. И, кажется, он будет жить дальше и нести в мир сладкие, добрые, вечные звонки - дешевые звонки через интернет для всех, но время неумолимо движется и с "сейчас" команда проекта начала четко улавливать первые ласточки. что модель «установил софтфон, настроил, позвонил в Пекин за 2 рубля» медленно, но верно входит в рецессию. Социальные сети и мессенджеры тихо и незаметно делают свое черное дело, клиент становится капризным и избалованным, предлагайте клиенту новые бесплатные услуги и возможности, чтобы этот самый клиент продолжал пользоваться вашим сервисом, а не viber-facebook-vkontakte. Что ж, нам есть что предложить — наши замечательные переработанные SIM-карты FMC.

645

Идея, как говорится, довести до ума популярную технологию FMC, успешно продвигаемую всеми российскими сотовыми операторами уже несколько лет, успешно реализована как «фича» в нашей IP-АТС AltegroCloud в облаке и сейчас является самой время предлагают новинки не только для агентств недвижимости, но и для самых обычных пользователей, которым не нужна виртуальная АТС, голосовое меню и запись звонков, а нужно просто звонить и звонить дешево.
Мы заново изобрели стальное колесо, вырезали из сим-карт весь корпоративный функционал и оставили только звонки в чистом виде, для «звонков» и ничего больше.

Получился «сип с ногами» в мобильном телефоне

646

Наша бывшая корпоративная сим-карта, которая честно работала для риэлторов и курьеров, теперь на службе у простых людей. Виртуальной АТС нет, голосовых меню нет, никаких рабочих мест в виртуальном офисе нет, получился SIP+GSM в своей первозданной красоте: симка через GSM-сеть привязана к аккаунту в нашем а-фон как обычное устройство и с точки зрения сервиса выглядит как устройство — софтфон или IP-телефон, но подключается к платформе не через интернет, а через обычную GSM-сеть, т. е. интернет для звонков по сип-тарифам становится не нужен: вставил симку в самый обычный мобильник и можно звонить и принимать входящие на виртуальный SIP-номер.

Идея лежала на поверхности, да и ее воплощение в жизнь не заняло много времени, поскольку все коммутации и перенаправления, циски и авайи были настроены еще год назад. Просто добавляем в личный кабинет пользователя а-фон кнопочку — «Купить сим-карту».

Одним словом, уже можно пользоваться

647

Еще одной идеей, которая напрашивалась на производство изо всех сил, была идея дать заказчику возможность при исходящих звонках с нашей сим-карты показывать нетелефонный номер безымянной железяки, находящейся в а- фон дата-центра (а именно такой номер часто показывается при звонках через интернет), и собственный, родной и широко известный друзьям и близким, личный номер мобильного телефона. Интернет-телефония все больше становится похожей на обычный мобильный телефон. Интернет для звонков на sip тарифах не нужен и теперь мы показываем реальный номер клиента. Цифровое будущее в объятиях Терминатора уже нажало на кнопку видеотелефона с номером вашей квартиры.

Рисуем нужные кнопочки в нужном месте

648

Заходим в личный кабинет, нажимаем «Подтвердить», вводим номер мобильного телефона, получаем смс, вводим код из смс. Вуаля, теперь сим-карта все больше начинает походить на самую обычную сим-карту, купленную в ближайшем магазине связи, но со тарифами на звонки и интересными для гиков функциями.

В сухом остатке получаем:

- симка работает как обычная симка в телефоне, интернет не нужен
- при наборе номера на сим-карте вызов транслируется через сеть GSM и попадает на коммутатор a-phone
- хитрый софт перенаправляет вызов из сети GSM в сеть VoIP и терминирует вызов по каналам интернет-телефонии
- при совершении исходящего звонка определяется реальный номер мобильного телефона абонента, а не загадочный номер SIP-шлюза
- телефон с нашей симкой становится портативным sip телефоном, для звонков не нужно приложение (а кто сказал, что приложения это всегда хорошо)
Понятно, что дружба интернет-телефонии и мобильной связи – тема практически неисчерпаемая и новаторская. Мы точно не собираемся останавливаться на достигнутом и ограничиваемся исходящими звонками. Sip-телефония — это уже не просто дешевые звонки за границу, точнее sip-телефония — это уже не просто дешевые звонки за границу, это целый набор технологий, превращающих телефонный разговор в искусство коммутации, сервисов и удобств, и все это просто нужно обернуть в мобильные технологии, такие как смартфоны и планшеты. В ближайшее время (и это уже видно в личном кабинете в тестовом режиме) должен быть запущен сервис ответа на входящие звонки на нашу сим-карту: мы присваиваем виртуальный номер хитрой технологии FMC и постепенно превращаем FMC в действительно конвергентный продукт, в котором мобильная связь и телефония не представляют существования друг без друга.
Продолжение следует…
 
Верх