Услуги SIP-телефонии в Москве

Kroll

Administrator
Команда форума
263

Введение

Итак, допустим, компании N из Москвы нужна IP-телефония. На столичном рынке таких услуг представлено более 15 крупных операторов (на уровне Телфина или Ростелекома) и еще больше мелких провайдеров IP-телефонии. кого выбрать Давайте рассмотрим некоторые компании, предлагающие такие услуги, и разберемся в их особенностях.
Вступление Поиск: Нужна IP АТС для обеспечения работы офиса. А так как речь идет о Москве, то при анализе услуг, предоставляемых провайдером, обратим внимание на аренду, например, московского номера с кодом 495 или 499.

Телфин: IP-телефония для офиса по цене от 790 рублей в месяц

264

Телфин — один из лидеров столичного рынка (и не только) операторов IP-телефонии. Вы можете обратиться сюда, если вам нужна IP-АТС для бизнеса любого размера. Цены на услуги достаточно привлекательные. Например, виртуальная АТС на 4 сотрудников здесь будет стоить всего 790 рублей в месяц.

265

266

В рамках услуги вы получите:
  • 5 расширений,
  • Голосовое меню SVI,
  • Управление очередью звонков
  • Возможность подключения звонка с сайта,
  • API для интеграции с различными сторонними программами и сервисами.
Нужно больше? АТС для 14+ и 24+ сотрудников здесь будет стоить от 1650 и 5500 рублей в месяц соответственно.
Если вам нужны виртуальные городские номера с кодом 495 или 499, стоимость одного 990 руб/мес. Но! Компания регулярно проводит акции, в ходе которых пользователи телефонов в Москве получают доступ к столичным номерам с данными кодами от 290 рублей в месяц.

Mango Office: IP-телефония в Москве с АТС за 780 руб/мес. плюс более 50 опций «со старта»

267

Еще один топовый игрок на рынке, работающий в этой сфере более 18 лет. Здесь за АТС на «базовом» тарифе с тремя многоканальными номерами просят 780 рублей в месяц. За эту цену вы получаете функционал умного распределения звонков и возможность принимать входящие звонки на любом устройстве. Кроме того, для этого плана по умолчанию предлагается более 50 удобных для бизнеса функций. Среди них: интеграция CRM, HRM, ERP, ServiceDesk и других систем, более 20 метрик для анализа эффективности кампаний с «умными» рекомендациями, функционал для аудио- и видеоконференций и др.

268

269

Что касается московских номеров с кодами 495 и 499, то ежемесячная плата за их использование здесь составляет 300 рублей. Также при подключении придется заплатить разовую комиссию в размере 2500 рублей. Есть возможность выбрать подходящий номер среди предложенных комбинаций.

Zadarma: SIP в Москве с бесплатной виртуальной АТС (почти бесплатной)

270

Обратившись к провайдеру Zadarma, вы можете бесплатно обеспечить свой офис IP-телефонией с виртуальной АТС. Конечно, это будет условно бесплатно. Тариф Стандарт за 0 рублей в месяц позволяет подключить команду до 10 сотрудников и включает в себя 5 внешних каналов, 30 внутренних линий АТС, голосовое меню, возможности видеоконференцсвязи, бесплатные входящие звонки и ряд других опций. Но за каждый исходящий звонок придется платить согласно тарифам оператора (в зависимости от региона и номера, на который осуществляется звонок). Абонентская плата также взимается за каждый виртуальный номер. Есть провайдеры VOIP онлайн и тарифы с включенными бесплатными исходящими минутами. Например, в "Офисе" на 2-20 человек за 1800 рублей в месяц есть 2000 плюс 1 виртуальный номер. Тариф «Корпорация» за 3600 руб/мес. подразумевает возможность подключения до 400 сотрудников, включает 5000 бесплатных минут и от 2-х виртуальных номеров.

271

272

Цены на виртуальные столичные номера с кодом 495 и 499 одни из самых низких среди операторов IP-телефонии в Москве. Стоимость 190 рублей в месяц. При этом плата за подключение в зависимости от номера не взимается.

Яндекс Телефония: еще один вариант бесплатных услуг (при определенных условиях)

273

Тем, кто только начинает свой бизнес и ищет услугу IP-телефонии с минимальными вложениями, стоит обратить внимание на Яндекс.Телефонию. Здесь для таких случаев предусмотрен тариф «Старт» за 0 рублей для двух пользователей. Он включает в себя основные функции IP-телефонии, такие как: эскалация вызовов, управление группами сотрудников, маршрутизация входящих вызовов, переадресация вызовов, переадресация вызовов и другие, включая синтез речи из файлов. Платить нужно только за звонки. Если вам нужно «больше VOIP», этот провайдер телефонии предлагает тариф «Pro» с такими полезными функциями, как запись звонков и сегментация клиентов с помощью тегов.

274

275

Здесь можно бесплатно подключить московский номер на 3 месяца (при условии, что он является первым для клиента). Далее (а также за каждый последующий выпуск) придется платить по 180 рублей в месяц.

Сравнительная таблица

ПровайдерСтоимость АТССтоимость московского номера
Телфинот 440 рубот 290 руб
Манго Телекомот 780 рубот 300 руб
Zadarmaот 0 рубот 190 руб
Яндекс Телефонияот 0 рубот 180 руб
 
Верх