В Великобритании решили полностью отказаться от аналоговой телефонии и перейти на VoIP

naomi

Moderator
Команда форума
Британский оператор Openreach, входящий в телекоммуникационный холдинг BT, собирается к 2025 году отключить коммутируемую телефонную сеть общего пользования (Public Switched Telephone Network, PSTN) и перевести абонентов на IP-телефонию. Это решение может иметь большие последствия для страны.

В Великобритании работает множество компаний, которые пользуются обычными телефонными линиями. Для них даже день без связи может обернуться большими убытками и сильным ударом по репутации, поэтому они могут переключиться на новый канал связи только ночью. Кроме того, есть немало представителей незащищённых слоёв населения, которые могут обратиться за помощью только по PSTN.

sm.512a4e50f3e01f87c816a69973208a9a.750.jpg

По словам Джеймса Лилли, руководителя отдела проводных услуг Openreach, компания точно не знает, где используются все услуги PSTN. Также неясно, будут ли используемые устройства совместимы с новой услугой VoIP.

По словам Лилли, с тех пор, как Openreach впервые объявила о планах поэтапного отказа от PSTN, около миллиона человек перестали пользоваться этой услугой, но когда это сделают остальные, на рынке произойдет массовый сдвиг. Масштабы проекта он сравнил с переходом с аналогового на цифровое телевидение в 2007 году. Однако тогда переход происходил при финансовой поддержке государства, а сегодня переход ложится на плечи операторов.
Openreach работает не напрямую с пользователями услуг связи, а с более чем 600 операторами связи, которым необходимо донести до абонентов необходимость использования VoIP. В рамках этого проекта около 15 миллионов традиционных медных телефонных линий будут отключены и заменены оптоволоконными интернет-каналами.
 
Верх